Il fallait bien que je parle de ce film un jour ou l'autre.
"Braveheart" réalisé et joué par Mel Gibson est tout simplement pour moi ce film qui m'a fait aimé les combats épic et médiévaux, ce film qui après "Le seigneur des Anneaux" à réussi à me faire dire "-J'ai trouvé mieux !", ce film qui à été un coup de cœur très personnel.
Ce film qui pour moi est mon film préférés.
Et oui, devant "Interstellar", "Voyage au bout de l'enfer" et ce long "Tango de Satan". Même moi j'ai du mal à y croire, mais pour moi, ce film est la définition même du chef d’œuvre.
Je sais que beaucoup ne sont pas de mon avis et vois ce film comme un simple divertissement, mais ce mélange de musique Celtic, de batailles épic, de Drama et autres personnages bien travaillés est ce qui défini le plus ma vision du cinéma et de ce que j'aimerai faire plus tard.
-Mais il y à une histoire derrière ce coup de cœur, non ?
-Peut-être est-ce la recherche d'un homme qui veut retrouver ses frissons ressenties lors du "Retour du Roi" ? Peut-être est-ce la vie dramatique d'un ado qui craqua lors de la scène final, tout seul dans son canapé à 1h du mat ? Ou même le simple fait que c'est ce cocktail Molotov d'épicness, de musique et de Drama qui fit briller en lui un tel sentiment d'amour envers le cinéma ?
Je ne saurais probablement jamais pourquoi j'ai réagi comme sa devant ce film, mais désormais, à chaque fois que je le vois, je me sens comme nostalgique et pourtant si heureux.
Braveheart est un chef d’œuvre qu'il faut tout simplement savourer pendant presque trois heures et qui sera toujours aussi indétrônable à mes yeux tant l'aura de Drama qu'il y règne autour est puissante.
Un dernier mot:
-FFFFRRRREEEEDDDDOOOOMMMM !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!