Je vais aller droit au but : ce film est très sous-estimé car il est bien trop méconnu. Andy Serkis, acteur habitué à la capture de mouvement (motion capture), est ici à la réalisation.
L'histoire la voici : Robin Cavendish, un jeune homme brillant et aventurier tombe amoureux de la belle Diana. Mais lors d'un voyage en Afrique, Robin tombe gravement malade, atteint par la polio. Le film retrace le parcours de cet homme "condamné", au moral d'acier, soutenu en grande partie par sa femme. Il est l'un des précurseurs des "chaises qui respirent", un défenseur de la cause des handicapées à travers le monde.
Le film est d'ailleurs produit par le fils de Robin Cavendish dans la vraie vie, Jonathan.
Au casting on y retrouve Claire Foy de la série The Crown, une apparition de Dean-Charles Chapman (1917), et surtout Andrew Garfield. Ce dernier est pour moi l'acteur le plus sous estimé de sa génération et je ne regrette pas de mettre lancé dans sa filmographie. La preuve en est, je suis tombée sur ce film et je l'ai adoré. Même si c'est surtout le personnage de Claire Foy qui crève l'écran.