Deux frères se retrouvent dans des circonstances difficiles, où la vengeance va rythmer leur vie.
On brûle d’impatience en attendant le 22 janvier ?
Vu en avant-première au Pathé Gare du Sud, ce film marque les esprits par son lieu de tournage : Nice !
Habitant à Nice depuis 13 ans, l’immersion était totale. Tous les lieux sont clairement identifiables et reconnaissables. J’avais l’impression d’être à la place de cette caméra à hauteur d’homme.
Les acteurs principaux, Florent Hill et Nicolas Duvauchelle, présents sur place avec toute l’équipe du film, sont brillants dans leurs rôles.
Leur jeu est extrêmement bon, particulièrement celui de Nicolas, qui a su se métamorphoser en véritable bad boy. Limite, j’avais peur qu’il m’embrouille ????. Florent a, quant à lui, pris 25 kilos de masse musculaire pour le rôle. Bravo !
Cependant, j’ai trouvé que le film souffrait d’un rythme assez inégal. L’histoire met du temps à se mettre en place. J’ai eu du mal à identifier correctement tous les personnages, leurs liens et leur rôle.
Au final, le tout m’a parfois paru confus et un peu brouillon, bien que l’ambiance mafieuse soit réussie et que certaines scènes instaurent une bonne dose de pression.
Brûle le sang fait briller Nice en proposant un divertissement certes imparfait, mais efficace, porté par des acteurs très convaincants, malgré un rythme inégal et une première partie un peu confuse.
Plus de notes sur insta : https://www.instagram.com/22sur20