C'est vendu comme un film d'action avec Angelina Jolie. En fait, Angelina fait que boire, déprimer et se planquer avec le gosse les 3/4 du film, pendant ce temps, c'est un flic qui se prend toute la merde et qu'on suit principalement, ainsi que les tueurs. C'est pas plus mal, parce que autant j'ai pas de mal à l'imaginer en Tomb Raider vu que c'est complétement fantaisiste (et puis elle était un poil plus ronde), autant ici, dans un rôle de femme forte physiquement, j'ai un peu de mal ; on dirait qu'elle va se casser en deux dans chaque plan où elle n'est pas immobile.
L'intrigue est faible : les personnages sont peu approfondis, mal exploités ; l'intrigue en soi est lente, paresseuse ; tout ce qui devait faire le sel, allumer un incendie pour piéger un gamin, n'arrive que très tardivement dans le film. Les personnages sont un peu cons aussi, enfin, ce sont les auteurs qui ont des idées débiles et qui font faire des trucs débiles à leurs personnages.
La mise en scène n'est pas horrible mais pas géniale non plus. Les acteurs font le boulot mais semblent ne pas y aller à fond. Le découpage est correct mais pas très intéressant. Les CGI sont moches. Le rythme est mou.
Bref, pas terrible.