Ce film illustre parfaitement le pourquoi du fait que j'aime bien regarder des films complètement au hasard de temps en temps car je peux tomber sur des bonnes surprises.
Déjà, j'aime beaucoup comment le film arrive à mélanger les genres avec habileté, on a de la comédie, du film de monstre et du dramatique. Vu de l'extérieur, ça peut avoir l'air d'être truc casse gueule mais c'est vraiment très bien géré dans le film notamment grâce à Anne Hathaway qui a vraiment des mimiques excellentes. Jason Sudeikis est très bon aussi, il fait notamment un super cosplay de Ben Affleck. En tout cas, j'avais peur de tomber sur un film un peu con con mais il exploite finalement des choses très intéressante au niveau de la psyché de ses personnages et leurs basculements (surtout pour Oscar). Je suis juste un peu déçu par la révélation "finale", ça manque de prise de risque et c'est, au final, assez prévisible.
Pour le reste, c'est très bien réalisé, il y a un petit côté "production netflix" pas dégueulasse au niveau du traitement de l'image et j'ai été tonné par le fait que le film arrive vraiment à très bien mettre en scène des moments épiques (je pense par exemple à quand la caméra remonte le long du corps d'un certains personnages d'une façon très super-héroïque) qui sont soulignés par la très bonne bande son de Bear McCreary (compositeur du coeur).
Pas grand chose à dire de plus, c'est assez rafraîchissant et divertissant.