Bon ce film ne casse pas trois pattes à un canard. (Chouette jeu de mots hein ? Non ? Tant pis.) Néanmoins il apporte de la fraicheur et de la détente, sans pour autant devoir poser sa cervelle.
Les personnages sont mignons, originaux malgré la comparaison évidente avec Zootopie. Honnêtement étant l'heureuse maîtresse d'un cochon d'inde (information pour le moins extrêmement importante vous en conviendrez) je me suis facilement retrouvée dans les comportements d'humain à animal et l'amour particulier qui nous lient à ces petites boules de poils.
Certes ça reste un film adressé à un public jeune voir enfantin, cependant l'humour n'est pas trop appuyé et trop lourd. Les blagues sont accessibles et saura faire rire petits et grands.
L'animation quant à elle est fluide, jolie. Ce que j'ai particulièrement apprécié ce sont les disproportions, que ce soit dans la taille des immeubles, les animaux et tout le reste. Ce décalage permet, je trouve de se libérer d'une vue trop premier degré.
Et puis le meilleur point de ce film : les références. Elles sont discrètes et bien placées, c'est toujours très agréable d'en distinguer une.
Cependant il ne faut pas oublier que ce film reste "moyen", ne provoque pas de fous rires ou des émotions intenses. Mais j'ai tout de même passé un bon moment et ne regrette pas d'avoir payé des places de cinéma pour le voir !
Oh et puis honnêtement. Pompon (ou Snowball en VO) vaut le coup.