"Comme des bêtes" raconte la vie secrète que mènent les animaux domestiques une fois que les humains les laissent seuls à la maison pour partir au travail ou à l’école. C'est ainsi que Max, Gidget Chloé et leurs amis vont se retrouver plongés dans la grande ville suite à un concours de circonstances, confrontés à la fourrière et à la "confrèrie des gouttières" de Pompom le lapin psychopathe qui rêve de libérer les animaux domestiques de leur domestication.
"Comme des bêtes" est un dessin animé réussi, au script jugé léger par certains, encore qu'il m'ait paru largement aussi bon que celui des minions. S'agissant des dialogues,"comme des bêtes" est bien supérieur (lol). Le film a été popularisé par une bande annonce réussie.
L'animation est "nickel", on perçoit toute la maitrise de l'équipe de "moi moche et méchant".
Le point fort du film est la galerie de petits personnages attachants et charismatiques, mention spéciale au "lapin psychopathe" Pompom/Snowball, à Gidget ,Max et Chloe la chatte boulimique et Léonard le caniche amateur de "métal".
Le tout est certes très antropomorphique mais les amis des animaux apprécieront surement.
Un spectacle à double lecture qui plaira aux petits et aux grands.
Ma note: 7/10