C'est le trio d'actrices qui m'a attiré avec ce film. Je ne suis pas forcément passionné par les acteurs de manière générale, mais il y a certaines icônes pour lesquelles j'y vais un peu à l'aveugle sans réfléchir quand ils sont à l'affiche d'un film que j'ai l'occasion de voir, parce qu'il y a de grandes chances de découvrir un bon film.
Là j'ai l'impression que Jean Negulesco n'avait pas grand chose à raconter. C'est assurément un bon faiseur : le cinémascope est bien exploité, on sent la grandeur des environnements et l'espace que les personnages peuvent occuper, c'est chouette. Mais il y a plein de choses qui sentent un peu le remplissage. L'orchestre qui ouvre et termine le film semble servir uniquement de démonstration pour les technologies en vogue à l'époque. Il y avait le cinémascope bien sûr qui était récent, et le Technicolor qui était encore en vogue. Mais ça n'apporte rien à l'intrigue.
Et surtout, le film est assez creux. C'est inoffensif et vide à la fois. Le passage au ski par exemple, c'est pas moche et atypique, mais je ne trouve pas que ça apporte grand chose. Au mieux j'ai souri de temps en temps alors qu'il s'agissait tout de même d'une comédie.