Voici le premier film de super héros à la Française, en plus sur Netflix et .. ça peut faire peur à première vue ! Le premier long métrage de DOUGLAS ATTAL destiné aux salles, puis racheté finalement par Netflix, un pari risqué avec du bon et.. du moins bon.
L'histoire se passe dans Paris en 2020. Dans un monde où les sur-humains et leurs supers pouvoirs sont banalisés et parfaitement intégrés aux quotidien des français. Une mystérieuse substance procurant des super-pouvoirs à ceux qui n’en ont pas se répand..
Un casting XXL ( Pio Marmai, Leïla Bekhti, Vimala Pons, Benoît Poelvoorde..) pour un scénario plutôt simple, sans prise de risque et sans réelles convictions (nous prévenir contre les dangers des super héros ?!) Le scénario est peut-être le plus gros bémol de cette réalisation. Ce sont des idées à fort potentiel l'une après l'autre qui ne sont pas assez exploitées.
Pas assez exploitées comme le personnage de Leila Bekhti (Callista) ou de Benoît Poelvoorde (Henri Monté Carlo) qui sont vraiment la pour dire de, et rien de plus.. Aussi la participation de Clovis Cornillac qui est plus que anecdotique.
Pour les bons points de ce film :
- On retrouve bien-sûr les effets FX qui sont excellents ! (Et ça tout au long du film, pas trop d'effets, la dose parfaite)
- Le jeu de Vimala Pons (Lieutenant Cécile Schaltzmann)
- L'époque, 2020, Paris, le contexte et l'ambiance général du film plutôt accrocheur
- A la fin : un 2 subtilement annoncé ?
*En bref, peut-être pas le film de l'été..mais pas le moins ennuyant, un ovni à voir ! *