Frapper 3 fois pour moquer la Trinité.
J'ai essayé de trouver ce film en streaming parce que, selon ma copine "Il est horrible et vraiment trop flippant". Soit. Déjà, j'ai perdu vingt-cinq minutes à le chercher en qualité "potable". Après avoir découvert des versions où la bande-son était plus faible que le bruit qui l'entourait, après avoir découvert des VF sous-titrées en japonais (ou chinois, j'en sais rien). J'ai aussi trouvé la VO avec un son potable. Sous-titrée en japonais aussi. C'était sûrement un signe. Un signe que ce film devait rester confidentiel, seulement connu par une bande d'aficionados prêt à s'ouvrir les veines pour voir un film de possession.
Parce que c'est ça, le problème. C'est que ça tourne uniquement autour de la possession. Je veux pas paraître rabat-joie, mais on nous en a collé des milliers, des films de possession depuis l'exorciste. Alors au bout d'un moment voilà quoi. C'est bien gentil les esprits de personnes mortes dans la souffrance qui ne cherchent qu'à monter au paradis. Mais voilà quoi. A un moment faut arrêter de prendre les cons pour des gens (à moins que ce ne soit le contraire, je suppose) et leur proposer du neuf. Parce que là, j'ai l'impression de lire des bouquins de Marc Lévy avec seulement le nom des personnages, les lieux et certaines choses de l'intrigue qui changent. Pas bien bandant, quoi. Si vous voulez vraiment voir un vrai film de possession qui vous prend aux tripes, je vous conseille plutôt Sinister.
Je veux pas être méchant, mais ce film cumule un peu toutes les tares qu'on peut trouver à un film d'horreur. On sursaute pas. On sait quand vont tomber les moments un peu "creepy", on sait quand le réalisateur veut nous faire sursauter. Donc tout est un peu téléphoné. Et la fin. Mon Dieu cette fin. Jamais plus niais et plus dégoût-linant de bons sentiments. Bon, j'ai jamais regardé de films romantiques. Mais quand même. La nana, elle sort d'un exorcisme, elle est aussi fraîche que si elle avait couru une heure. Faut arrêter de déconner les gars. ELLE CRACHAIT DU SANG PUTAIN ! DU SANG !