Avec le visionnage de Creepy je touche pour la première fois au cinéma de Kiyoshi Kurosawa. J'ai eu de bons échos sur ce réalisateur mais c'est donc sans trop savoir à quoi m'attendre que je vais regarder Creepy.
L'histoire est plutôt assez simple : un ex enquêteur de la police criminel, spécialisé dans la psychologie des tueurs en série, fraîchement retraité ne peut s'empêcher de s'intéresser à une enquête qu'il n'a pas réussi à résoudre quelques années auparavant. Ca semble basique et à mon sens ça l'est mais sur moi ça a fonctionné, je n'ai absolument pas vu le temps passer.
J'ai pas mal aimé cette tension permanente, ce doute qui plane constamment durant le film, personnellement ça a fonctionné sur moi j'étais réellement pris dans le film. Le titre du film n'est pas trompeur, j'ai trouvé l'ambiance creepy à souhait, pour moi c'est également une réussite au moins il n'y a pas de "fausse pub". J'ai également pu lire dans certaines critiques que le film était lent, je dois avouer ne pas vraiment avoir compris cette remarque, comme je l'ai dis plus haut je n'ai réellement pas vu le temps passer malgré un visionnage tardif avec la fatigue de la journée. J'ai également bien aimé le personnage Nishino qui est vraiment malaisant..
En tout cas je recommande, c'est un film efficace qui va me pousser à regarder la filmographie de Kiyoshi Kurosawa d'un peu plus près.