Bien que l'année 2014 ne soit pas encore terminée au moment de cette critique, je m'avance déjà pour dire que Dallas Buyers Club est mon film préféré de cette année, et cela pour une simple raison : presque tout y est parfait! On a beau cherché des défauts.. on en trouve presque pas!
Tout d'abord, le jeu des acteurs, très justement récompensé aux oscars, est juste à tomber : d'un côté, le talentueux Matthew McConaughey, de l'autre un acteur injustement méconnu (malgré l'excellent Mr Nobody) Jared Leto, le tout accompagné de la charmante Jennifer Garner et on obtient un casting en or!
Mais comme si ça ne suffisait pas : la réalisation de Jean Marc Vallée (réalisateur que je ne connaissais pas avant ce film) est excellente : le rythme, les plan, et l'intelligence mise dans la réalisation, bref tout est bon!
Si j'avais un seul reproche à faire au film c'est.. la VF! En effet, ayant vu le film plusieurs fois en version sous-titrée, j'ai eu un choc en regardant la version française.. je n'ai pas pu terminer le film, tellement cette VF est horrible.
Donc ne passer surtout pas à côté de ce grand film déjà culte! (mais attention toute fois : à regarder en VOST)