Un extra-terrestre vient sur Terre afin d'aspirer l'énergie des humains à l'aide d'un câble doté d'une seringue, et de lui fournir sa drogue. Cependant, trois flics, dont l'un d'entre eux est de la même origine que le méchant, vont essayer de le contrecarrer.
Que ses films soient réussis ou ratés, Dolph Lundgren dégage quelque chose de sympathique, même si là, il a gardé ses cheveux teints en noir à la suite du tournage de Punisher (ou du Pleurnicheur, les vrais savent...) pour jouer un flic dur à cuire, pas vraiment poète, et qui aime bien insulter à tout va. C'est clairement de la série de son époque dans ce qu'elle a d'amusante, avec ses punchlines débiles, son duo (puis trio) de flics qui peuvent bien entendu ne pas se supporter, ainsi que cette générosité.
Aussi bien dans l'action que la violence, où Matthias Hues qui joue le méchant en fait des caisses dans la sobriété tandis que les autres personnages sont assez lourdingues. Pour l'anecdote, j'ai appris que le film est l'un des premiers scénarisés par David Koepp, crédité sous le pseudonyme de Leonard Maas Jr, ce qui explique peut-être que le personnage de Dolph se veut un peu plus consistant.
Au final, malgré la légèreté de l'entreprise, Dark Angel ramène aux années 1990 où avoir un radiocassette avec un lecteur Cd était la classe, ainsi que de porter un mulet. Et de voir Dolph dézinguer à tout va.