Pas d'écueil...juste des clichés.
C'est dommage, parce qu'à l'arrivée, c'est d'une telle fadeur et d'un tel manque d'enjeu qu'on en a rien à carrer, mais c'est surprenant pour le chercheur de film d'épouvante que je suis de tomber sur un film qui n'enchaîne pas les débilités complètes du genre. La gamine n'est pas une rebelle casse-burne malgré sa situation familiale; la belle mère n'est pas dépeinte comme incapable de communiquer avec elle; le père, bien qu'un peu concon sur les bords, ramène un psy à mi-parcourt, précisément au moment où l'on se dit que ça devrait être la réaction normale à ce stade de l'histoire...bref, on évite des écueils gros comme des 15 tonnes.
Maintenant, si dans le concept j'aime bien l'idée de la tradition ou du conte pour enfant traduit en peur, je trouve que le film n'a aucun sens du rythme et qu'il révèle trop vite le caractère magique de sa menace. On a même pas le temps de s'imaginer ce qu'il se passe. Résultat, il n'y a pas de suspens, ce qui est tout de même problématique dans le genre. Donc une mie-molle pour la réalisation de Troy Nixey. Parce qu'il est pas aussi con que 80% des films du genre qui font juste n'importe quoi, mais que dans le même temps il ne va nulle part.