Très juste, intrigue et enjeux tellement réels qu'on ne sait plus si c'est un documentaire ou la réalité, couronné par des acteurs qui sortent une perf XXL selon moi.
J'ai adoré voir DiCaprio en convaincant prof de seconde zone peu brillant pris dans un entre deux entre son quotidien stressé bourré de tics et les débuts d'un personnage médiatique : à la fois lâche et jeune loup ambitieux. Masterclass.
Jennifer Lawrence bien trop talentueuse en jeune étudiante sous une pression énorme étant à la fois lucide et totalement perdue.
Magnifique prestation de Meryl Streep en présidente cynique ayant perdu toute lucidité sur le réel.
Cate Blanchett et Tyler Perry incroyables également.
J'ai plus de mal personnellement avec Jonah Hill dont j'ai l'impression qu'il incarne toujours la même personnalité dans les films, le voile de la fiction se déchire pour moi quand il arrive à l'écran.
Et c'est quand même très ricain, centré sur la culture américaine, avec que les ricains qui peuvent faire quelque chose, le reste du monde existe pas, donc un peu bizarre cet aspect.
Novateur, rafraichissant dans une industrie où les comédies se répètent un peu, moralisateur mais follement drôle, maîtrisé du début à la fin, à voir.