C'est la période d'Halloween et comme chaque année à cette époque, j'aime bien me lancer des films pour frissonner et comme Don't Move possédait un concept ma foi assez séduisant - un serial-killer injecte un puissant paralysant sur une jeune femme qui devrait faire effet en vingt minutes - et qu'en plus, Sam Raimi était dans le fauteuil de producteur, pourquoi pas me suis dis-je. Le problème, c'est que je m'attendais tellement que ces fameuses vingt minutes soient en temps réel que non seulement, j'ai été déçu que cette partie soit expédiée, mais qu'en dehors de ça, le film reste très, mais très basique dans le fond et dans la forme. Bon, je ne vais pas vous mentir, cela reste du cinéma fait de manière plutôt efficace et Kelsey Chow est suffisamment charmante pour que l'on prenne la peine de suivre son personnage, même affublé d'une backstory particulièrement clichée, mais voilà, le bât blesse au niveau de l'écriture qui enchaîne les poncifs et autres facilités pour arriver péniblement à 90 minutes (les deux scènes avec les deux personnages secondaires, l'homme âgé et le policier, sont tellement mal gaulées qu'elles méritent l'Oscar du facepalm), cela dit et même si ce n'est pas très original, l'évolution de la protagoniste reste néanmoins intéressante
elle qui voulait mourir car elle ne supporte la perte de son enfant, se bat pour sa survie et finira par remercier le vilain tueur
Bref, l'un dans l'autre, Don't Move n'est certes pas une purge, juste un film bourré de défauts d'écriture qui aurait pu être bien meilleur avec un meilleur scénario!!