Il faut avouer que c'est assez intrigué que nous rentrons dans ce "Doute" qui se présente plutôt bien. La question du théâtre filmé ne pose alors il est vrai pas trop de problèmes, et la qualité de la photo semble nous promettre un spectacle soigné. Et au fond on a vraiment tort car il serait tout de même bien sévère de dire que le moment est désagréable à suivre. Au contraire, certaines scènes s'avèrent même plutôt efficaces, et le sujet est évidemment d'un certain intérêt. Pourtant, peu à peu le film semble rentrer dans une routine quelque peu lassante, l'intensité se faisant elle quasiment inexistante, ce qui est pour le moins étonnant puisque c'est bien entendu dans le sens contraire que le film devrait aller. Même les pourtant assez bons numéros de Meryl Streep et Philip Seymour Hoffman semblent quelque peu vain, et le duel au sommet que l'on nous promettait tourne en conséquent un peu à vide. Le film n'en demeure pas moins honnête et se laisse voir sans déplaisir jusqu'à la fin, mais reste que le résultat décoit tout de même quelque peu. Passable.