"Y a-t'il un docteur dans la salle ?"
Sur cette sympathique blague méta (regard caméra de l'inénarrable docteur-serial-killer donnant son surnom au film), on assiste au final de ce slasher unique, oublié à assez injuste titre.
Pendant 1h31, le grand écart est assuré entre comédie noire et film d'horreur, grâce à moultes morts sanglantes et punchlines cinglantes, et un acteur principal qui s'amuse autant qu'il nous régale : Larry Drake. Génial méchant du Darkman de Sam Raimi et à notre grand regret jamais trop revu depuis ces deux rôles-là, le talent du bonhomme est à son image : imposant !
Hormis les consultations et diagnostics meurtriers de cet excentrique docteur bien maboul, rien de très original niveau scénario, mise en scène ni de transcendant dans les prestations du reste du casting. On peut anecdotiquement citer les présences de la future Piper de Charmed et du futur Sanka de Rasta Rockett.
Mais tous deux sont bien loin du panache si particulier du bon Monsieur Drake qui à lui seul nous gratifie d'un moment de détente horrifico-comique à se prescrire volontiers ! Car contrairement à ses nombreux et malheureux patients, chacune de ses apparitions ne manquera pas d'apporter une médecine bienvenue à votre journée.