Une nouvelle facette de Dracula
Je peux comprendre la déception pour certains de ne pas retrouver le traditionnel Dracula dans ce film et il est certain que si vous voulez le Dracula de la légende, il faudra passer votre chemin.
Pour ma part, j'ai apprécié cette vision.
On nous présente d'abord brièvement la (presque) histoire de Vlad Tepes, et peu de films nous présentent ce personnage, à mon grand regret.
Les raisons qui le poussent à devenir vampire sont fortement louables, peut-être même avons nous affaire à un Vlad Dracul trop héroïque, mais la thèse de l'anti-héros est très intéressante ici.
Les dialogues moraux qui le poussent à faire le choix de devenir le Mal pour défendre le Bien sont très intéressant. Nous sommes confrontés à un Dracula..avec une âme et qui se bat pour la garder.
A la toute fin, j'ai beaucoup apprécié la liberté de nous présenter un Dracula présent de nos jours, rencontrant la belle Mina de Bram Stoker. On ne peut qu'imaginer qu'entre ces deux époques, il est devenu le démon de légende qu'on connait, et que l'histoire de Bram Stoker va se dérouler de nos jours, avec encore plus d'intrigue étant donné la soumission de Dracula à son créateur.
Et pour finir, visuellement ce film est superbe. Les paysages sont à tomber, les effets spéciaux très bien faits, j'ai beaucoup apprécié l'introduction d'ailleurs.