Belle réussite ! J’étais perplexe mais je dois l’avouer c’est une belle réussite. Nicolas Winding Refn a vraiment son style ce qui rend vraiment son film unique. J’ai vraiment été bluffé par la scène d’ouverture qui au-delà de sa qualité remarquable au niveau de la réalisation est formidablement bien pensée. C’est surement la plus belle scène du film, et c’est surement ce qui m’a gêné le plus. La scène d’ouverture à un style très particulier, grandiose mais le reste du film ne retrouve jamais la qualité de cette séquence ce qui est vraiment dommage. Pour continuer, la lenteur du film n’est pas gênante même si plus qu’opposé au scénario. Les scènes de violence sont parfaitement maitrisés même si parfois elles sont de trop à mon goût (franchement qu’elle utilité avons-nous à voir la tête du gars complètement explosé dans l’ascenseur). Rien à dire sur la fin si ce n’est qu’elle est maitrisée. Ryan Gosling nous offre plus de dialogues que ce que je pensais ce qui est regrettable tellement la première scène où il ne dit rien est d’une beauté sans pareil. Carey Mulligan est magnifique.