Le film ne me disait franchement rien du tout quand il est sorti en salle, mais heureusement l'avion est là pour nous permettre de regarder tous les films pour lesquels on a aucune envie de payer ( il y a aussi le streaming me direz vous....mouais ). Bref j'ai vu ce film dans l'avion et quelle ne fut pas ma surprise lorsque je me suis aperçu que je venais de passer un très bon moment !
Commençons par les points négatifs: Le scénar ne casse pas trois pattes à un canard, si je puis m'exprimer ainsi, le design des aliens et le leur technologie n'est franchement pas top, et le film est gorgé de clichés du genre " ho en fait, les humains ils pas comme l'a dit mon maître, ils sont gentil !"
Néanmoins toute ces conneries sont rattrapées par le reste : L'animation est top ( enfin en même temps à ce niveau là...), les personnages sont drôles et attachants malgré les clichés. Mais ce que je préfère dans ce film, c'est la manière dont il se moque de certains aspects de notre société en jouant à fond la carte du 2.0 ! Tout les aliens sont grégaires au possible, ils on tous un genre de smartphone qui envoie des textos à l'autre bout de la galaxie ( c'est d'ailleur un des points principaux de l'intrigue ), et leur devise est de fuir au moindre danger...
La musique de merde est là, mais elle est assumée, et assez cohérente dans la mesure ou comme je vous le disais le film joue la carte du 2.0 Qui est assez fou aujourd'hui pour allumer la radio ?
Voilà Voilà mon avis sur ce film, bourré également de petites références aux film de SF. Il est sympathique, bon enfant, et ne prétend pas à plus que ce qu'il est. Il est drôle et divertissant, sans pour autant être un chef d'oeuvre bien entendu.
Bien Cordialement, Tau_gram