Peter Hyams... que de souvenirs. Devenu depuis longtemps paria à Hollywood, le voilà qui continue de temps à autre à signer des séries B sans envergure, ici avec la star qui lui a permis de signer deux de ses plus grands succès : Jean-Claude Van Damme. Surprise : celui-ci est le grand méchant du film, et franchement, c'est de loin l'aspect le plus étonnant et le plus réussi d'un « action movie » plutôt divertissant mais sans envergure. Mainenant, et même de façon aussi limité que le genre l'impose, Hyams fait le boulot et le scénario comme l'affrontement entre les protagonistes ont beau être basiques à souhait (psychologie, famille, armée : rien ne nous est pas épargné), cela passe sans trop de souci, à condition de savoir où l'on met les pieds (souvent dans la gueule, en l'occurrence!!).
Rien de fameux, mais un décor pas mal exploité et donc un JCVD vraiment, vraiment bon en trafiquant de drogue écolo (!!) doté d'un certain sens de l'humour : inattendu et assez réjouissant, au point de presque nous faire regretter de ne pas l'avoir vu plus souvent du côté obscur. La routine, certes, presque sans surprise et avec les moyens du bord (pas super élevés), mais avec un vieux briscard aux commandes et un vétéran du cinéma d'action en grande forme derrière la caméra, cela passe un peu mieux : à vous de voir.