Sur ce coup-là je suis un peu seul, mais après tout, rien de grave ! Car aussi hollywoodienne soit-elle, cette romance fantastique m'a fait passé un agréable moment, n'évitant pas certes quelques poncifs et facilités inhérentes à un genre riche en œuvres sans le moindre intérêt. Mais bon, on peut reprocher beaucoup de choses à Hollywood, mais certainement pas l'efficacité lorsqu'il s'en donne la peine. C'est clairement le cas ici : même si c'est un peu gnangnan, j'ai personnellement été sensible à ces deux destins individuels se manquant par un concept temporel plutôt bien exploité et relativement clair du début à la fin.
Il y a, ainsi, un minimum d'originalité et d'idées pour qu'on se laisse prendre sans grande difficulté à cette histoire ponctuée de jolies scènes et nous offrant deux personnages principaux suffisamment attachants pour que l'on se sente pleinement concerné. A ce titre, si Keanu Reeves est passable, Sandra Bullock démontre une fois de plus son talent pour nous émouvoir dans un rôle plus complexe qu'il n'y paraît. Pas du Douglas Sirk donc, mais un film d'amour qui m'a plu : c'est bien là l'essentiel.