Quand Wes Anderson s'attaque à l'animation en reprenant le livre du même nom, une certaine excitation nous envahi dès le fameux générique de la 20th Century FOX !!!! Coïncidence ?! Le réalisateur étant, et il l'a démontré maintes fois dans ces précédents films, soucieux du détail, on pourrait crier au génie! Mais attendons quand même de voir les premières images du résultat de cet immense travail. Et malgré le style rétro-paillasson et bouts de ficelle, ce fantastique goupil fait mouche dès son apparition à l'écran avec la prestance d'un acteur bancable à contre emploi et sous son meilleur jour. A voir en V.O. pour la voix de Clooney. Nous sommes donc lancé dans cette aventure porté d'un bout à l'autre par les dialogues de l'ensemble des personnages. Que ce soit les scènes aux rendus impeccables ou le remarquable travail effectué pour donner vie à nos héros, le tout est à tomber et Wes Anderson redonne un second souffle vivifiant et brillamment moderne à cette histoire. On s'installe, on sourit et on se laisse porter par la dynamique parfaite de ce film d'animation. L'esprit et la subtilité du réalisateur nous faisant de nouveau apprécier son oeuvre.