Fantastique maître renard... J'en avais vu plusieurs extraits en anglais mais j'ai tout de même décidé de le voir en français et c'était une très bonne surprise!
L'utilisation du terme "maître" donne des airs de fable à l'histoire de notre vulpes vulpes.
Très appréciable de voir qu'il ne s'agit pas d'un simple combat Nature VS Urbanisation.
Le film va bien plus loin que ça avec des problèmes en interne, la vie du personnage principal constitue un combat en elle-même.
Ses relations plus que bancales avec sa femme ainsi que leur fils. On retrouve en effet un père désemparé qui tente de garder la face et qui lutte pour correspondre à toutes les attentes qu'on a à son sujet.
Sa peur est exprimée au long du film et ça ne le rend que plus attachant encore! Toutes ses mimiques, ses craintes, ses envies de bien faire, tout ça entre deux jurons.
Tout cela rend le personnage très appréciable malgré son caractère trop immature peut-être pour le rôle qu'il est censé occuper.
J'ai trouvé les scènes de développement de la situation familiale et amoureuse très touchantes.
Comme dans les autres films de Wes Anderson que j'ai pu voir, l'humour y est fabuleux! Les gags ne sont jamais de trop, ni répétitifs.
L'animation est parfois saccadée mais, j'ai trouvé que cela rajoutait encore plus de plaisir au visionnage, on se rend compte du travail qui a été fait. L'effet saccadé accentue les scènes d'action, il faut être discret mais vif, il faut être aussi agile. Et l'on retrouve tout cela dans ce procédé.
Les autres personnages sont tout aussi attachants, même s'ils n'occupent pas autant d'espace que notre héros.
On y retrouve une palette de caractères différents, de vies différentes qui s'entrechoquent et qui apprennent à cohabiter grâce aux malheureuses aventures.
Je n'ai rien à dire de négatif sur le film, j'ai tout aimé et ça a été un immense plaisir de le voir!