Fight Club est l'un des films qui m'a fait aimer le cinéma. C'est là où j'ai compris ce qu'était un classique. Un film à voir absolument.
Je commence donc par une mini-déclaration à David Fincher, dont j'admire beaucoup la filmographie à ce jour. C'est le premier film de David Fincher que j'ai regardé et je ne pouvais mieux commencer car c'est devenu un de mes films préférés.
Le pitch : C'est l'histoire d'un homme solitaire (joué par Edward Norton) qui est lassé de la vie comme beaucoup d'autres personnes. Il rencontre Tyler Durden (joué par Brad Pitt), ils vont créer le Fight Club : un lieu où l'on évacue le mal-être par la violence.
Tout les éléments sont présents dans Fight Club pour faire un bon film. Il y a des performances d'acteurs inoubliables. J'avais déjà découvert Edward Norton dans American History X, et il m'a encore plus époustouflé dans Fight Club. Et pour Brad Pitt et Helena Bonham Carter, n'en parlons pas, enfin si je ne peux pas me retenir de dire un mot : géniaux.
Le trio apporte un rythme merveilleux à cet univers tant particulier, par leur personnalité déjantés. J'ai aussi adoré la bande sonore, et oui, Where is my mind des Pixies est devenu une de mes chansons préférées suite à cette fin mémorable.
Je ne vous en dis pas plus, de base je ne devais pas en parler, j'ai enfreint la première règle. Mais foncez voir ce chef d'oeuvre !