Un film découvert par pur hasard, que j'avais du chopper lors des vagues d'hommages liées au décès de Robin Williams. Je n'avais jamais entendu parler ou vu de films d'Omar Naim donc c'est totalement au hasard que je me suis plongé dans ce film un matin d'insomnie.
Film de SF au thème classique et qui fait écho à nos vies d'aujourd'hui, même s'il a désormais une petite décennie : R. Williams est un monteur, qui réalise des films retraçant la vie de personnes qui ont une caméra (puce Zoé) intégrée dans leur oeil tout au long de leur vie. Bien entendu, tout cela est pretexte à une enquête ou les souvenirs seront utilisés.
Le film est globalement imparfait, il part un peu dans tous les sens et est trop centré sur le talent de Robin Williams que j'ai trouvé tout en sobriété dans ce rôle qui lui allait bien. Mais il est plaisant, l'histoire donne à réfléchir et est intéressante par ses thématiques biens que n'allant pas au bout des choses. Quand à l'intrigue, elle est simple mais tout à fait honnête. C'est 7 !