Après un problème technique lors d'un vol, un pilote expérimenté parvient à sauver in extremis le gros de ses passagers. Cependant, celui-ci s'avère alcoolique et cocaïnomane, et va passer du statut de héros à celui de paria. Ne vous attendez pas à trouver dans "Flight" un film de prétoire, ou un thriller dans le milieu de l'aéronautique ou des médias. L'accident aérien et l'enquête qui le suit ne servent que de prétexte pour ce scénario qui traite de la rédemption.
Denzel Washington campe de manière émouvante un homme au bout du rouleau, noyé dans la boisson et les mensonges, mais encore capable de faire le bien autour du lui. On notera par ailleurs les nombreuses références, via les dialogues, images, ou chansons, qui montrent le rapport très américain entre religion et salut de l'esprit. Si le tout souffre de plusieurs longueurs, Robert Zemeckis nous livre un film bien réalisé, avec notamment une séquence de crash impressionnante, et une scène de tentation oppressante. Pour son retour après 12 ans sans film live, Zemeckis signe là un drame de bonne tenue.