Un film qui arborait fièrement, dans la bande-annonce, sa consanguinité avec "Shrek", pourtant ce "Gang de requins" n'a pas grand chose à voir avec notre géant vert adoré! L'histoire est insignifiante et l'humour cruellement mauvais. Certes, visuellement c'est assez beau, on pourra se distraire en regardant comment Will Smith, De Niro, Scorcese ont été caricaturé en créatures aquatiques ...mais on se distraira vraiment que 2 minutes tellement on s'ennuie. Chose invraisemblable, on manque de s'endormir au bout d'une demi-heure... En somme, il ne faut pas avoir peur de le dire : ce film est un navet. Et qu'on ne vienne pas me dire que ce film pourra plaire aux enfants : arrêtons de penser que nos charmantes petites têtes blondes doivent être nourries exclusivement de gimauves sans saveur; c'est comme ça qu'on en fait des hommes et des femmes égarées et totalement insignifiants. Emmenez-les plutôt voir un bon "Shrek" ou un "Monstres et Compagnies", ça leur fera un esprit vif et vous, au moins, vous ne pioncerez plus en les accompagnant au cinéma.