Dans la catégorie je veux faire un film décalé Gaspard va au mariage n'est qu'une tentative ratée d'une chose qui se veut burlesque, mais qui ne l'effleure même pas du bout du doigt. Les dialogues sont vraiment mal écrits, et le jeu des acteurs est laborieux. Ils n’apportent pas une once de crédibilité à leurs personnages. Soit ils surjouent les émotions, soit ils n'ont pas l'implication nécessaire aux personnages. C'est la direction d'acteurs qui est clairement à remettre en cause ici. Le réalisateur ne sait pas donner la bonne direction aux comédiens pour créer l'effet qu'il vise. Il faut dire aussi que les acteurs ne sont pas très bons, Christa Theret est nullissime, et Lætitia Doch joue avec la diction d'une amatrice, une chose idem pour son homologue masculin Guillaume Gouix. Les scènes se voulant loufoques ne donnent absolument rien. Elles ne sont pas bien construites et encore moins bien apportées. Si on prend l'instant dans lequel le père se baigne nu devant ses enfants dans un grand aquarium. Cette scène ne fonctionne pas une seule seconde. Le décalage souhaité n'a strictement rien de drôle, il ne suffit pas d'exposer le sexe d'un père sans gênes face aux regard de ses enfants pour espérer la scène amusante. L'humour n'est pas aussi simple que cela, il faut savoir créer et apporter le décalage. Gaspard va au mariage se veut présenter une galerie de personnages tout aussi loufoques et dingues les uns que les autres. Le père volage, la fille qui suit des inconnus, la fille ours, etc.... Pour faire ce genre de film il faut avoir un sacré sens du décalage et savoir le mettre en scène. Le réalisateur n'a ni l'un, ni l'autre.