J'en attendais peut-être trop mais pourtant,
Etant fan du groupe je me suis jeté dessus comme un gros mouton mais au final rien de bien fascinant. Le peux d'images d'archives intéressantes sont repassées en boucle sur les 1h48 que dure ce docu. Iggy toujours aussi sympa mais Jarmusch traite l'histoire du groupe d'une manière très scolaire et chiante. Rien de très humain, juste une succession de faits entrecoupées de quelques anecdotes plus ou moins inintéressante. Pas grand chose non plus sur les relations Stooges/John Cale et encore moins sur les Stooges/Bowie... Ce bon vieux David est cité trois secondes sur le projet Raw Power et c'est marre. Quel dommage !
Tout dans ce docu est pour le moins factuel et ennuyeux pour qui connais un tant soit peux l'histoire des Stooges. Tous les événements sont débités à la chaîne. La première partie plutôt cool notamment sur les débuts du groupe jusqu'à leur premier album. Puis bon voilà ils se sont gué-dro séparés puis reformés en 2004. D'ailleurs la partie sur la reformation est de loin la moins intéressante. Alors d'accords on parle d'un groupe qui s'est épuisé et perdu dans la défonce mais le film nous y amène avec trop peu de rythme, rien de très humains, que des faits et de l’anecdote à deux balles.
En comparaison je vous recommanderais vivement le documentaire : "Wild Thing La Folle Histoire du Rock" une encyclopédie du Garage Rock de loin mille fois plus inspiré et passionante avec un Iggy toujours aussi brillant et sinon coté bouquin lisez "Apathy for the Devil" et "L'envers du Rock" de Nick Kent !!