Étron formidable, le meilleur nanard possible (presque sans Godzilla d'ailleurs) qui part du principe de faire teamer un robot nommé Jet Jaguar avec Godzilla pour combattre des monstres styléééés.
Aucun scénario à défendre : ça part dans tous les sens avec une histoire d'habitants sous-marins de l'île de Pâques qui rouspètent contre les essais nucléaires humains donc appellent Mégalon (du sol) puis Gigan (de l'espace) pour semoncer les vilains humains. Mais c'est sans compter sur l'ingéniosité de nos 3 compères humains qui ont créé un super robot Jet Jaguar qui appellera à l'aide Godzilla pour pouvoir rosser ces énergumènes hors de notre vue. Ah et le robot devient géant parce que fuck it on est là pour rigoler.
Et en effet on rit, c'est con tout le temps. Pas 5 minutes sans un gag grotesque, dans le sens logique nulle. On est face à un récit qui contredit les règles du réalisme ou de la cohérence tout le long, donc qui s'apprécie comme un vrai cocktail de nanardisme.
Il n'y a pas vraiment de note à donner à ce Godzilla. C'est un très mauvais Godzilla, un mauvais film, un bon moment de divertissement d'une bêtise monumentale mais d'un niveau tel que je m'en rappellerai. De plus comme le film me montre que c'est ce qu'il veut être, je lui reconnais une promesse tenue. Et la sincérité mise dans ce film, elle est belle.
MAJ : je sifflote encore souvent la chanson de fin de ce film en y repensant et en souriant. (https://www.youtube.com/watch?v=pbDAzZ7dfIo)
Cette critique fait partie de mon marathon à retrouver par ici : http://www.senscritique.com/liste/Dimanchezilla/1172441