Max, Thor et Lucas ont tous les trois 12ans et s’apprêtent à se rendre à leur première fête. L’ennui, c’est qu’ils ne savent pas comment embrasser. Ils décident d’espionner la voisine et son petit-ami mais rien ne va se passer comme prévu et chaque décision sera plus catastrophique que la précédente… le tout, en devant échapper à de redoutables adolescentes, ainsi qu’à la police.
Premier long-métrage pour Gene Stupnitsky (Le Challenge - 2023) qui réalise ici une teen-comedy bon enfant et bien trop insignifiante pour marquer les esprits. Le film peut être vu comme étant la version pré-adolescente de SuperGrave (2007), il est d’ailleurs assez facile de faire cette comparaison quand on sait que le film a été coproduit par Seth Rogen & Evan Goldberg (tous deux scénaristes de la comédie de Greg Mottola), si la ressemblance est flagrante, le film est loin d’atteindre son niveau d’humour transgressif.
Good Boys (2019) semble avoir été pensé uniquement pour un public pré-ado, contrairement à la comédie de Greg Mottola qui s’adressait aussi bien aux ados qu’aux adultes. Le résultat s’avère au final trop gentillet pour ce qu’il a à raconter, compte-tenu que le film s’adresse à une tranche d’âge située entre 12 & 16ans, le film évacue d’entrée-de-jeu le côté scabreux et irrévérencieux (tout juste cité ou hors-champs), à la rigueur, on pourra toujours sourire sur deux ou trois références comme la sex-doll, les perles anales ou encore la sécurité enfant sur le flacon de vitamines (mais pas de quoi s’étouffer, on est vraiment loin de la franche rigolade). Signalons tout de même, l’excellent trio d’acteurs (Jacob Tremblay, Keith L. Williams & Brady Noon), pour une fois qu’Hollywood ne choisit pas des acteurs plus vieux pour incarner des pré-ados, on peut s’en féliciter.
● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
« - J’vais dire à tout le monde que t’es misogyne.
- C’est faux, j’aime la soupe miso. »
« - Oh, bingo !
- Qu’est-ce que c’est ?
- J’en ai aucune idée.
- C’est un tampon.
- A quoi ça sert ?
- Les filles se mettent ça dans le cul pour empêcher les bébés de sortir. »
« - T’as apporté le collier ?
- Brixlee, tiens, ça c’est pour toi.
- Oh merci. J’aime beaucoup.
- Elles sont anales.
- Oh, très chic. »