Ce que les Russes ont réussi à faire avec l'équivalent en roubles de cinq petits millions d'euros, c'est pas mal. Pas mal du tout. Mais à part les effets spéciaux de bonne qualité, il n'y a pas grand-chose d'autre à se mettre sous la dent. Quand on les compare à d'autres supers-héros, ceux-ci ne sont absolument pas fouillés. Ils ont vaguement un passé mais ils n'ont pas daigné creuser plus avant.
Leurs pouvoirs sont pas mal (l'un peut se transformer en ours, la jeune fille est invisible, les deux autres manient les faucilles et les champs magnétiques comme personne) et l'idée de les fusionner pour les rendre encore plus puissant est assez intéressante. Mais cette notion d'équipe, là encore, n'est pas approfondie et intervient beaucoup trop tard. Dans les cinq dernières minutes en fait.
Quant au méchant, il ne fait pas très savant fou russe mais plutôt bodybuildeur à la Dave Bautista. Et ses motivations : tout détruire, contrôler le monde...Comment dire ? Que ça manque follement d'originalité ? Bah oui, c'est ça. Comme tout le reste. Comme une suite semble être dans les tuyaux au vu des scènes additionnelles, il y a de quoi améliorer. Le potentiel est là. Avec plus de Guardians, plus de pouvoirs, plus d'humour, des enjeux mieux développées, il y a vraiment de quoi faire quelque chose de sympa à mon avis.