Alors, tout d'abord, je dois préciser que je n'avais pas lu le livre lors de mon premier visionnage du film, donc je ne juge pas l'adaptation mais le film.
Il faut dire que j'étais un peu sceptique. Tout du long, on a un film mignon,a vec de gentils petits sorciers, mais ca fait un peu 'je te sors mon lapin de mon chapeau'. Mais bon, il faut bien planter les bases pour faire monter la pression au fil des films ! Donc on pardonne cela à ce premier opus.
J'avoue cependant que sans la dernière partie du film avec la révélation final (spoiler : Non, on ne peut pas encore prouver que Snape est un vilain méchant, ce n'est pas lui qui abrite V. !) m'a bien surprise, je ne m'y attendais pas (puisque du début à la fin on nous guide bien gentiment dans notre façon ed voir le monde des sorciers, on se dit qu'il n'y aura pas de surprise, et j'aime quand il y en a au final).
Donc au final, pour moi, un bon début de série, qui commence gentiment mais surement en plantant d ebonnes bases et en nous présentant un casting fort sympathique, surtout du côté des adultes (C'est quand même via ce film que j'ai découvert Alan Rickman, et rien que pour cela, il mérite bien son 7 ^^ lol).