C’est sur 2h35 c’est plutôt long mais bon quand on sait à quoi s’attendre ça ne l’est pas tant que ça. J’entends par là qu’il ne faut pas regarder ce film en espérant découvrir un chef d’œuvre de reconstitution, de mise en scène, et de direction artistique. D'ailleurs le film y prétend nullement.
Cependant les acteurs d’origines différentes s’en tirent très bien. Les décors sont tout à fait respectables et réalistes.
Ce film ne sort pas du lot bien évidement, mais en revanche pour son côté reconstitution qui est plutôt de bonne qualité, que cela soit au niveau des décors, des costumes et mêmes des batailles qui sont généralement ratées dans les téléfilms, il s’en sort bien. J’ai regardé ce film pour connaître un peu mieux cette époque qui est si mal décrite dans les livres d’écoles, qui plus est, c’est l’histoire de la France. Et j’ai appris bien des choses, c’est pourquoi j’ai décidé de mettre 6 à ce téléfilm qui ma divertit et qui m’a beaucoup instruit.
Certes les défauts sont nombreux mais quand on regarde ce type de film, il faut tout suite se demander ce qu’on attend de lui. Moi je voulais découvrir une partie de l’histoire de ce roi que je ne connaissais pas tant que ça tout en y trouvant un intérêt. Et le film répond tout à fait à mes attentes donc j’ai aucunes raisons de le sanctionner.