Here – Les plus belles années de notre vie par Laurent Warnant

Superbe idée, dont j'ai malheureusement senti dès les premiers instants le potentiel vertigineux gâché par cet artifice trop conceptuel, uniquement conceptuel en fait. C'est plat, le montage paraît souvent aléatoire, les inserts sont hasardeux et peu esthétiques (heureusement leur fréquence diminue au fil du récit), et surtout l'émotion n'est pas vraiment au rendez-vous.

Restent quelques moments touchants et un humanisme et une tendresse palpables dans la démarche très louable de Zemeckis. Au final, j'ai passé un bon moment malgré tout et je remercie Zemeckis, avec ses prises de risques toujours, de continuer à faire ce dont il a envie.

Pour ce qui est du vertige, voire du frisson cosmique, je me replongerai dans A Ghost Story (à qui Here fait un clin d'oeil amusant), une merveille qui m'avait bouleversée.

Laurent_Warnant

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Les meilleurs films de 2024

le 2 déc. 2024

Laurent Warnant

D'autres avis sur Here – Les plus belles années de notre vie

With Us Until You're Dead
Laurent_Warnant

Critique de With Us Until You're Dead par Laurent Warnant

D'une maîtrise et cohérence folles, With us until you're dead se prête merveilleusement à une écoute nocturne et solitaire. Alors que l'écoute véritable d'un album complet est une activité largement...

le 24 févr. 2025