Hugh Grant joue un athée intello psychopathe qui monologue face à deux jeunes mormones inexpérimentées. C'est nul. C'est nul car avant d'entrer dans la maison il pleut. Bouh il pleut ça fait peur ! Bouh la lumière s'éteint toute seule dans la maison ! Bouh la porte d'entrée est coincée on ne sait pas comment ! Bouh j'ai pas de réseau sur mon cellphone !
En plus d'effets d'angoisse faciles ou gratuits, le monologue de Hugh Grant est naze puisqu'il n'a aucune résistance sérieuse face à lui pendant au moins trente interminables minutes, et que ses effets réthoriques ne riment à rien. Ça nourrit le cliché de l'athée intello et du croyant gentiment idiot, comme si aucun intellectuel ne faisait partie d'une religion, et aucun ignorant gavé aux vidéos youtube ne pouvait faire partie de la masse athée.
Sur la partie théologique le film n'a rien à dire de consistant, le verbiage du psychopathe tire en longueurs, ne trahit que sa pensée, terriblement limitée sur le sujet bien qu'habilement mesquine et faussement intelligente, tandis que les deux mormonnes restent bouche bée jusqu'au moment où l'une d'elles détruit toute son argumentation en quelques répliques. Pourquoi faire si long alors ?
Hugh Grant est tellement un psychopathe que sa maison a des minis fenêtres, et une architecture de labyrinthe, comme ça tu peux pas t'échapper, nah ! Car après avoir parlé pour ne rien dire, - et heureusement ça prend fin !, il passe à l'action le vieux bougre ! dans sa maison spécialement conçue, au cas où des mormons ou des Jéhovah viendraient à passer, pour montrer que Dieu n'existe pas via des expériences tordues, ah ah !
Du débat théologique creux on passe à la fin au banal film d'horreur gore où tu te relèves d'un coup de couteau dans la gorge. Nul nul nul.