Hippocrate est vendu comme une comédie la bande-annonce va d'ailleurs dans ce sens, il y a bien de l'humour avec des répliques plutôt efficaces (toutes dans la BA...) mais ce n'est pas un film de "déconne" sur l’hôpital, c'est bien plus que ça, c'est un film construit de manière réaliste presque comme un docu-fiction où l'on suit les débuts de deux jeunes internes, mais pas seulement, car on voit aussi comment fonctionne cette grosse machine qu'est l’Hôpital. Le film traite pas mal de sujets comme l'inégalité entre le docteur Algérien qui devient simple interne en France, les coupes budgétaires qui peuvent entraîner des erreurs médicales ou tout simplement la difficulté de ce métier, mais surtout il y a énormément d'émotion, c'est vraiment ce qui m'a plu dans ce film, les scènes avec la vieille dame sont très touchantes, on voit bien que dans ce cas-là il y a deux écoles qui s'affrontent : les haut placés qui ne voient que par le nombre de place disponible et les docteurs proches de leurs patients qui ne cherchent qu'à les soulager au maximum. Au casting, on retrouve Vincent Lacoste dans un rôle qui lui va bien, il est assez suffisant, on a toujours l'impression qu'il va se mettre à faire le con à tout moment, mais ça va, il s'en sort bien, j'ai surtout aimé Reda Kateb qui est excellent et d'une justesse incroyable.
Pour résumé, Hippocrate est un très bon film, sincère et juste qui arrive à nous faire oublier ce qu'on a pu déjà voir sur ce milieu en particulier avec les séries et c'est une bonne chose.