Autant le dire tout de suite, j'ai pas détesté le film.
Je pense que le film mérite d'être vu et ne mérite pas son four monumental. En espérant que la VOD le sauve.
Cependant voilà un film choral, une fresque a peine romancée sur l'expansion de nos bon vieux ricains dans un pays qu'ils viennent de coloniser.
Le casting est vaste mais inégal. La majorité sont vraiment bon voir très bon. Après j'ai juste du mal avec le futur couple Worthington/Sienna Miller qui était prévisible au possible. 5d'ailleurs vous le lirez en premier ici, sa fille finira avec un indien)
Tout le problème je pense que c'est l'histoire, trop d'histoires, trop de trajectoires et pour l'instant aucun croisement possible, sauf un qui apparait comme peut être trop classique.
Par contre, c'est filmé simplement, c'est grand, aucun fond vert (et bordel ca fait du bien). Aucun mouvement de caméra inutile, Notamment la grande scène de massacre au départ, bien filmé, prenante, intense, alors oui on sait comment ca va finir, c'est convenu mais est ce vraiment grave?
Petit bémol toutefois, probablement un peu soft, oui ok on voit le cadavre d'un enfant au départ, mais c'est tout, ca tombe un peu à plat, on aurait du tout voir, notamment quand les indiens attaquent. Mais voilà.
C'est pas la catastrophe annoncée, il fleurte dangereusement tout le long du film avec sa propre lourdeur. A voir s'il va se planter ca