Clairement, cette suite d’ « Hôtel Transylvanie » est bien moins réussie que le premier. L’histoire se concentre sur l'enfant des héros, mi-vampires, mi-humain, qui bien entendu, sera confronté à une crise d'identité, comme c'est pratique... Toute cela aurait pu être bien intéressant, mais le résultat qu'on nous propose manque d’intensité, l’intrigue n’est pas très recherchée, le rythme est long, on se demande quand le film va vraiment démarrer, et lorsque ça démarre, c'est déjà la fin, et d’une manière générale l’œuvre ne parvient pas à se démarquer en tant que suite. Ce n’est pas exceptionnel. Pourtant l’animation soignée et la variété des personnages, qui sont en substance très réussie dans leurs définitions, parviennent à nous faire passer un bon moment malgré le reste du contenu trop léger. Divertissant, mais pas époustouflant, cette suite est trop facile, elle a certainement était imaginé pour des raisons mercantiles, c’est en tout cas ce que reflète le manque d’ambition scénaristique. Pas très bien pensé et développé , ce film n’enterrera pas la franchise qui reviendra avec un troisième opus, qui je l’espère reprendras les rennes de la créativité. En attendant, on peut toujours apprécier la présence de Michel Galabru, qui jouait l'une de ses dernières performances ici, je crois.