Honnêtement, je ne serais pas allé voir ce Hurricane si mon ami lhomme-grenouille n'était pas passé de part chez moi au moment de sa sortie puisque la fois précédente où on s'était vu, quand je lui ai dit que c'était un film de braquage qui se déroule durant un ouragan et réalisé par Rob Cohen, il m'a répondu "Kamoulox", de la célèbre parodie de jeux TV par Kad et O qui n'a aucun sens. Et dès la première scène qui contient déjà huit cent milles clichés
et où les héros, encore enfants, voient littéralement une tête de mort apparaître dans le cyclone
il était évident que je ne pouvais pas prendre ce film au sérieux une seule minute mais le problème est que, contrairement à un nanar, ici ce n'était même drôle. Alors s'en suit une intrigue qui tient sur un post-it avec une mise en scène so 90's, des acteurs qui n'en ont rien à faire vu qu'ils sont là juste pour le chèque et des effets spéciaux encore moins convaincants qu'une cinématique sur Nintendo64 sans oublier que, comme dans tout film hollywoodien qui se respecte, les tornades sont pourvues d'un sens moral particulièrement développé
vu qu'elles tuent les méchants mais épargnent les gentils qui sont juste un mètre plus loin et dont la tête de mort réapparaît à la fin et qui n'a aucun sens avec le début
Bref, Rob Cohen a quand même été très souvent un réalisateur limité mais je crois bien que Hurricane est sans conteste son pire film et probablement un des plus gros navets de 2018!!