Je continue de donner sa chance à Oz Perkins pre Longlegs.
Il propose ici aussi une film d'horreur artie avec des idées intéressantes, mais pareil que pour ses autres films de cette période oubliable, un rythme atroce. Il ne se passe rien, les personnages n'ont pas grand chose à offrir et au-delà du twist, de l'idée général, il n'y a pas grand chose à retenir.
Oui une photographie correcte et une approche scénique qui permet au film de se débarquer des productions horrifiques habituelles. D'ailleurs je me demande si le film de fantôme de Lowery qui est tout lent tout mou comme ici a été fait sans que le réalisateur n'ait eu connaissance de ce film-ci ou bien si ça l'a influencé. À l'époque Perkins n'était pas connu, alors bon, pas besoin de signaler qu'on s'est inspiré de son film. mais comme il est sorti à peine 1 an plus tard, il est possible qu'ils aient des idées scéniques similaires. Soit. Le film ici est beau, et si le montage est cohérent, il est d'une mollesse affligeante ! Les acteurs font le boulot, mais n'ont pas grand chose à proposer dans ce genre de production.
Bref, pas terrible. Bon je reste malgré tout curieux de découvrir le prochain film du bonhomme avec ce singe-jouet qui sème la mort autour de lui et qui a l'air plus accessible (déjà Longlegs l'était).