« I comme Icare « , pour toi , jeune , ce titre ne veux rien dire , toi qui crois qu ‘ un Luc Besson ( Michael Bay moins l ‘ esthétisme ) à étez un jour un cinéaste . I comme Icare est « basiquement « une variation sur l ‘ assassinat de John Fitzgerald Kennedy , j ‘ ai toujours étez fasciné par ce long métrage , c ‘est un film de son époque , de studio , lumière quasi clinique , couleurs tranchante , scenario précis et bien sur , très grand acteurs . La conspiration en elle même a peux d ‘ importance , dans le sens ou le spectateur remonte au service secret , via les accidents bizarre des témoins ( je spoile car le film n ‘est pas récent non plus ) ou la libération d ‘ un ponte du crime organisé , en fait hormis l’ absence d ‘ extra terrestre aurait convenu à une saison d ‘ XFiles , en fait le second plan de réflexion est la soumission de l ‘ Individu à l ‘ autorité .
Chocs electriques
Le film comme par le Lee Harvey Oswald de service , citant le rapport Warren aux mots près , immeuble , le tireur se trouvant au second étage de celui ci , une carabine à lunette , trois douilles. Le tireur après son non forfait (la carabine est vide , mais comme il la bien manipulé celle ci ..) et celui ci est finalement abattu par un tueur mystérieux maquillé en suicide . Le procureur , incarné par Yves Montand , au meilleur de sa forme , remonte la vie du tueur présidentiel que tout accuse jusqu ‘ a sa participation à une experience sur l ‘ autorité ( experience de Milgram ) et on démontre par A + B qu ‘ un individu , fait ce que l ‘ on lui ordonne , tant que les voix de commandement son unanime dès qu ‘ il y a divergence , l ‘ individualité reprend ces droits , par corollaire , l ‘ individu n ‘est plus responsable car il ne fait qu ‘ obéir à une volonté supérieur car légitime à ces yeux .
Dix dernières minutes
La ou le scenario est bien pensé est qu ‘ entre la recherche des témoins ( tous éliminé sauf un , retrouvé et mis à l ‘ abris ) , les tueurs , supposé de la Mafia , éliminé et le donneur d ‘ ordre , les services secrets , qui conspire à l ‘ élimination du président Jarry , car celui ci voulais restreindre les activité des espions , le procureur remonte le fil d ‘ Ariane grâce a une cassette audio ( le fin du fin de la technologie dans les années 1960 ) qui parlent d ‘ une élimination au sens politique du terme d ‘ un dirigeant d ‘ un pays qui déplaisait ( nous sommes après les coups d ‘ états au Brésil , au Chili en Grèce à l ‘ époque ) décidé par l ‘ organisation « Minos « qui décide donne l ‘ ordre de l ‘ opération « I comme Icare «
Que je vous laisse découvrir .