C'est donc l'histoire d'un groupe de militaires d'élite qui est envoyé en mission d'entraînement, pour deux jours, sur la base Harbinger 1. Ils sont accompagnés par une jolie blonde humanoïde qui possède une paire d'yeux bleus magnifiques (les lentilles scintillent et font un joli bruit).
On se rend compte que rien ne va se passer comme prévu et la mission d'entraînement va vite devenir un véritable combat pour la survie. En effet, les robots sur lesquels ils sont censés s'entraîner ont réussi, au fil du temps, à acquérir leur autonomie et ils vont se transformer en robots tueurs. C'est l'enjeu du projet S.A.R (Système Analyse Reprogrammation) dont on apprendra, bien plus tard, les véritables enjeux.
Les robots sont très joliment faits. Les drones de surveillance, qui traquent le groupe de façon permanente, de jour comme de nuit, donnent un avantage non négligeable aux robots, qui, de plus, sont sur leur terrain, et instaurent un climat de tension quasi permanent.
Le film est tout de même assez lent, traîne même vraiment en longueur par moments. Il y a beaucoup de temps morts. Je suis sorti du film à plusieurs reprises et c'est dommage. Ca reste tout de même un film honnête, qui ne révolutionne pas le genre. Un film sympa quoi :)