Grand prix du public !
Musique, Photo, Casting, Thème, Scénario, Réalisation, quand les talents se complètent, c'est sublime.
Éloge de la lenteur et du spectacle total.
Pas grand chose de plus à dire que vos excellentes critiques qui le notent 10. Un film que je revois sans jamais me lasser dés qu'il passe en salle.
Quand le talent est populaire, et reconnu par les plus exigeants, c'est très rare.
Petit aparté, depuis la ville des frères lumières :o)
Quel pied d'habiter Paris, ville comptant le plus de cinémas au monde.
Ce film repasse souvent dans les salles les plus modernes, Max Linder (l'été) et panoramiques. Et à l'action écoles, salle Henri Langlois, le Latina.
Mais devient plus rare, je m'interdit de regarder ce genre d’œuvre sur un écran, télé , ordi ou autre.
La dernière fois je suis resté deux séances avec le même plaisir. Le zoom sur les yeux d'Harmonica sur un écran de 10 et + mètres, et en 35.
Bon j'adore nos belles provinces qui ont tellement de choses qui nous manquent ici.
j'ai vu que vous aviez de nouvelles salles splendides.
Mais bon, ici, cela m'a permis de vivre sans télévision depuis 40 ans , et de sortir théâtre ciné, opéra, expos, musées,etc. 5 jours/7. Parisianisme ou savoir profiter des ressources à disposition dans son environnement proche ?
Je ne suis pas très riche et ai eu la chance d' acheter mon appartement quand c'était abordable Paris intra muros. 500 francs le m2 dans les quartiers populaires, et oui il y en a. Oberkampf.
Et il y a plein d'opportunités pour que cela coûte moins cher. 10 ans de programmation Opéra Bastille avec des places à 5 euros, petit guichet de la Comédie française, idem et très souvent l'occasion de se replacer aux places les plus chères. Plus les vernissages.
Le cinéma est est le divertissement culturel à portée de tous. Maintenant il y a en plus des cartes à 20 euros par mois en illimité, salles d'arts et essais en prime. Ils perdent beaucoup d'argent avec moi.
Bref à chaque fois, je vois des gens heureux sortir de la projection, il était une fois le cinéma.
La salle est souvent pleine. Un vrai plaisir.
Un film qui rassemble tout le monde ou presque.
N'oublions pas il était une fois en Amérique, un film sublime aussi.