Après des chefs d'oeuvre comme "Jackie Brown" ou encore "Kill Bill", il serait plutôt difficile de faire mieux. Un Christoph Waltz en nazi imposant, romantique mais impitoyable... un Brad Pitt en fou furieux shooté... un Michael Fassbender en Britannique face à un Mike Myers méconnaissable... bref, le casting fait jouir rien qu'en le regardant !
Côté scénario, on oublie les histoires entrecoupées ou la narration éparpillée. On part sur une histoire en ligne droite et on y va.
Côté histoire, on a une belle leçon de cinéma sur fond de Second Guerre Mondiale avec du loufoque, du bizarre, du trash comme sait si bien faire Tarantino.
Côté décor, on découvre une France campagnarde plutôt ravissante (l'amour de Tarantino envers la France... toute une histoire !) et du décor d'époque plutôt bien réussie. Il manque rien, ou presque. Les plans sont soignés autant que les décors.
Côté casting, à part notre pimbèche française qui fait vraiment défaut, on a du beau et du spectaculaire.
Bref, on ne se lasserait pas de le voir encore et encore malgré la présence de certains acteurs trop éphémère !