C'est la dernier fois que vous me dites de rester dans la voiture ! "Mélanie Laurent"
C'est l'histoire de quatre magiciens un peu Looser qui essaient de se débrouiller avec leurs différents talents, et qui un jour reçoivent une carte avec un lieu et une heure indiquée. Nos téméraires prestidigitateurs qui se connaissent plus ou moins se retrouvent devant une porte fermée qui sera ouverte par le pickpocket de la bande, une fois à l'intérieur, ils découvriront une sorte de plan magique.
Un an plus tard, les voilà réunis pour un tour inédit dans le monde, se faisant appeler les 4 cavaliers, nos protagonistes vont sous les yeux des spectateurs, vider une banque au hasard et la téléporter à Las Vegas.
C'est avec un postulat assez brouillon que le film va réussir à s'empirer au fur et à mesure que le récit avancera pour finir par devenir une vaste blague.
Plusieurs choses à retenir néanmoins, déjà, une des pires prestations que j'ai pu voir, Mélanie Laurent est une véritable catastrophe faisant passer Marion Cotillard pour une déesse et dispose en bonus des répliques les plus ridicules de tout le film. Ensuite, il faut rendre hommage à l'un des pires twists del'histoire du cinéma, j'ai pour ma part rarement vu des motivations aussi pitoyables et un dénouement aussi mal amené.
Et ce qui en découle ensuite naturellement, c'est l'écriture des personnages, que ce soit nos 4 cavaliers qui font tout ça sans trop savoir pourquoi ou les agents du FBI qui sont de véritables bouffons.
Enfin, je passerai rapidement sur la réalisation qui nous donne une sorte de clip géant tout simplement indigeste.
Le véritable tour de passe passe d'Insaisissables, c'est d'avoir réussi à nous attirer dans les salles avec son casting impressionnant. Avec son ambition déplacée quand on a pas le talent qui va avec, Louie Letterier reproduit les mêmes erreurs que dans le passé avec le choc des titans ou Hulk. Un fond inexistant et une forme bordélique, le reste n'est que de la poudre aux yeux...