"On me voit, on me voit plus."
« Mon dieu mais quelle merde ! »
Et ce n’est pas pourtant dans mes habitudes que de faire appel au tout puissant.
La phrase m’a échappé vers les ¾ du film. Pourtant, ceux qui me connaissent savent que je suis bon public. Je ne m’attendais pas à un chef d’œuvre ni à une grosse claque mais au moins à un divertissement plaisant porté par un casting de fou. Oui, parce que le casting est tout de même terrible. Attend… Woody Harrelson, Morgan Freeman, Michael Caine, Jesse Eisenberg, y’a même José Garcia et Mélanie Laurent, C’est plus un casting, c’est le carré VIP d’une soirée Canal +.
Donc, confiant, j’étais, à passer un moment divertissant.
Bon sang, mais c’est nul. Y’a vraiment rien.
Il y a un passage dans le film ou Ruffalo, qui s’avère mou et énervant (mais il doit craindre de laisser la place à Hulk s’il s’énerve) embrasse Mélanie Laurent… Je me suis demandé si je n’avais pas loupé une scène car à aucun moment les deux montrent la moindre attirance l’un vers l’autre.
Il y a un twist à la fin, enfin un revirement de situation, rien à voir avec Sheila ou les chaussettes noires, qui tombe à plat et dont on se fiche comme de sa première chaussette justement.
Bref, c’est mauvais.
J’ai eu pitié des acteurs pendant un moment puis j’ai pensé que Leterrier les aidait à payer leurs impôts. J’ai trouvé l’idée sympa mais je pense qu’ils doivent avoir honte quand même. (sauf José Garcia qui est sûrement le meilleur acteur du monde mais qui depuis des années a décidé de ne faire que des merdes)
Ah, si, il y a un truc fou dans ce film, j’allais oublié.
Jesse Eisenberg a les cheveux raides.
C’est dingue, non ?
Franchement, un film a éviter.
PS : Je crois que Leterrier fait un hommage à Chantal Lauby dans l'Asterix de Chabat avec son titre original
"Now you see me"
"On me voit, on me voit plus."
J'suis sûr :)
Tiens, je vais me re-mater "Mission Cléopatre". C'est quand même ce que Leterrier à fait de mieux, non ?