Jimmy's Hall par Carine H.
Je suis allée au cinéma (ça m'arrive de temps en temps de ne pas faire mon asociale). J'avais regardé les films à l'affiche, proposé 3 films dont Jimmy's Hall et Jersey Boys, nous avions décidé Jersey Boys, et avons fini avec Jimmy's Hall suite à une erreur.
Je trouve que cette anecdote révèle bien une facette de ma personnalité... Peu importe.
Après l'instant de flottement quand mon voisin et accompagnateur me dit "on s'est vraiment trompés de film", je me plonge dedans avec une déconcertante facilité, sans aucun préjugé : je me souviens à peine du synopsis et je ne connais pas du tout Ken Loach.
Quelle bonne surprise ! Les images sont belles, comme j'aurais apparemment pu m'y attendre. La musique est sympa. Les acteurs sont bons, j'ai adoré Jimmy, Marie aussi, et j'ai eu l'extrême surprise de voir Andrew Scott. Le thème est intéressant et la trame historique aussi. L'histoire d'amour m'a brisé le cœur.
Je ne peux pas réellement en dire plus sans tout dévoiler. De toute façon je ne sais pas vraiment écrire de critiques.
Je crois que ce que je préfère dans ce film, c'est la lutte politique et sociale.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Vus en 2014